Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Отсутствие в ГФС копий учредительных документов неприбыльщиков - не основание для исключения из Реестра

7.10.2016, 12:43
63
1

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно уточнения отдельных положений о налогообложении неприбыльных организаций)" (законопроект № 5050).

Так, документ предусматривает внесение изменений в пп. 133.4.2 и 133.4.4 НКУ, согласно которым доходы (прибыль) религиозных организаций могут использоваться не только для осуществления деятельности по направлениям, определенным учредительными документами таких организаций, но и согласно предусмотренной законом для религиозных организаций неприбыльной деятельности (осуществление гуманитарной помощи, благотворительной деятельности, меценатства и т. п).

Пункт 35 подразд. 4 Переходных положений НКУ дополнен новым абзацем, который устанавливает, что неприбыльные предприятия, учреждения и организации временно до 1 января 2017 года не могут быть исключены из Реестра неприбыльных учреждений и организаций только из-за того, что у контролирующего органа отсутствуют копии их учредительных документов.

Закон принят с учетом технико-юридических правок.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше