Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Особенности сокращения штата работников

18.10.2016, 14:57
93
0

Собственник или уполномоченный им орган в случае изменений на предприятии, влекущих за собой сокращение численности или штата работников, ухудшение условий труда, должен провести консультации с профсоюзами относительно мер по предотвращению увольнения или сведению их количества к минимуму не позднее трех месяцев с момента принятия такого решения.

Профессиональные союзы имеют право вносить предложения соответствующим органам о переносе сроков или временном прекращении или отмене мероприятий, связанных с высвобождением работников.

О следующем высвобождении работников предупреждают персонально не позднее чем за два месяца (ст.49-2 КЗоТ).

Собственник или уполномоченный им орган должен предложить работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации. Если отсутствует работа по соответствующей профессии или специальности, а также в случае отказа работника от перевода на другую работу на том же предприятии, работник, по своему усмотрению, обращается за помощью в службу занятости или трудоустраивается самостоятельно.

Если высвобождение является массовым, собственник или уполномоченный им орган должен довести до сведения службы занятости о запланированном высвобождении работников.

По данным Главного управления Гоструда в Луганской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше