Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

С момента приобретения сельхозтоваров прошло 1095 дней: как откорректировать налоговый кредит

24.10.2016, 17:46
64
0

У ГФС спросили, каким образом субъект спецрежима налогообложения может откорректировать сумму налогового кредита, отраженную в строке 10.1 декларации по НДС с отметкой "0110" при изменении направления использования товаров/услуг, необоротных активов, которые приобретались для другой деятельности, в случае их дальнейшего использования исключительно для изготовления с/х товаров/услуг, в том числе, если с периода их приобретения прошло 1095 дней.

Ссылаясь на нормы пп. 4 п. 4 разд. V Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по НДС, утвержденного приказом Минфина от 28.01.2016 г. № 21, фискалы ответили, что в указанном случае сумма налогового кредита, отраженная в строке 10.1 декларации с отметкой "0110", отражается в строке 13 декларации с отметкой "0110" со знаком "-", а в декларации с отметкой "0121" / "0122" / "0123" - со знаком "+", исходя из балансовой (остаточной) стоимости необоротных активов и стоимости остатков товаров, которые используются или подлежат использованию в сельскохозяйственном производстве.

С таким разъяснением из раздела 101.24 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше