Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

МВФ: Налоговое администрирование в Украине одно из худших в ЦВЮВЕ

2.11.2016, 15:42
75
0

Украина попала в список стран с наихудшим налоговым администрированием в регионе Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы (ЦВЮВЕ). Об этом сообщил МВФ в обзоре экономики центральных и южных стран Восточной Европы.

Согласно приведенной в документе сравнительной таблице "Относительная сила институтов налогового администрирования" Украине поставили неудовлетворительную оценку по шести из 15 приведенных позиций, в том числе по пяти позициям отсутствуют данные для оценки.

В категории "Автономия организационной системы" МВФ отметил отсутствие коллегиального органа управления. При этом автономность фискальных органов не оценена из-за отсутствия необходимых данных.

В разделе "Организационная структура" удовлетворительно оценили наличие отдельной единицы для обслуживания крупных налогоплательщиков. Функциональная структура оценена на низком уровне.

"Стратегическое управление" получило оценку "неудовлетворительно", как в части управления рисками, так и в части идентификации рисков нормативно-правового характера.

Удовлетворительному уровню в разделе "Управление персоналом" соответствует наличие дипломированного персонала и низкая текучесть кадров, но уровень распределения персонала между основными и дополнительными функциями находится на низком уровне.

Оценка возмещения НДС в разделе "Операционные функции" отсутствует. Показатель собранных доходов через верификацию и аудит оценен негативно, в то же время низкий уровень налоговых обязательств оценен положительно.

Из-за отсутствия необходимых данных не смогли оценить эффективность фискальных институтов в разделе "Онлайн услуги".

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше