Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Может ли импортер продавать алкоголь в собственном магазине без оптовой лицензии?

7.11.2016, 09:00
89
0

Налоговики в письме от 27.10.2016 г. № 22976/10/26-15-40-04-34 отметили, что субъекты хозяйствования, которые получили лицензии на производство или импорт алкогольных напитков или табачных изделий, осуществляют поставку этой продукции субъектам хозяйствования оптовой и розничной торговли и другим украинским потребителям при наличии лицензии на оптовую торговлю (ст. 15 Закона № 481).

Если производитель или импортер продает алкогольные напитки и табачные изделия через собственный магазин, осуществляется розничная торговля - деятельность по продаже товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, других субъектах хозяйствования общественного питания.

Таким образом, реализация алкогольных напитков и табачных изделий через собственные розничные торговые точки предусматривает передачу указанного товара конечному потребителю.

Розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

Фискалы отмечают, субъект хозяйствования, который осуществляет импорт алкогольных напитков на таможенную территорию Украины на основании лицензии на право импорта алкогольных напитков, может осуществлять реализацию последних через собственные торговые точки непосредственно гражданам и другим конечным потребителям при наличии лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше