Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

"Облачный" магазин, или Тонкости интернет-торговли - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 45

7.11.2016, 09:15
102
0

Этот номер расскажет о правовых аспектах, документальном сопровождении и о нюансах учета интернет-торговли.
Этот номер расскажет о правовых аспектах, документальном сопровождении и о нюансах учета интернет-торговли.

Популярность интернет-торговли растет: ведь этот способ продаж удобен и для торговцев, и для покупателей. Вместе с тем правовое обеспечение интернет-продаж нередко вызывает вопросы, поскольку они регламентируются рядом документов общего характера. Об этом и пойдет речь в статье "Интернет-торговля: правовые аспекты" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 45.

Документы имеют важное значение для любой торговли. Не является исключением и интернет-торговля, в которой вопросы относительно документального сопровождения возникают чаще. На некоторые из них ответит статья "Интернет-торговля: документальное сопровождение".

Порядок отражения в учете продавца операций по продаже товаров через интернет-магазины имеет особенности. Ведь в таких операциях нередко получается "разрыв" между моментом отгрузки товара и его получением покупателем. В статье "Интернет-торговля: учет у продавца" издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 45 расскажет о том, как вести учет в таких ситуациях.

Интернет-магазины нередко предоставляют клиентам услугу по рассрочке платежа за приобретенные товары. Покупателю это выгодно, а магазин таким образом увеличивает объем продаж за счет привлечения дополнительных клиентов. Учет таких операций имеет особенности, которые рассмотрены в статье "Интернет-торговля с рассрочкой платежа: особенности учета".

Покупатель имеет гарантированные государством права по возврату товаров. В интернет-торговле риски такого возврата возрастают, поскольку покупатель обычно не может физически увидеть и примерить выбранный товар. В статье "Возврат товаров в интернет-торговле" рассмотрены особенности проведения операций возврата товара в интернет-торговле.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 45, ноябрь 2016. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше