Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Какую декларацию подает единщик в случае перехода на общую систему

9.11.2016, 09:00
115
0

Налоговики в письме от 28.10.2016 г. № 23354/6/99-99-15-02-02-15 отметили, что плательщики единого налога, которые с 01 января текущего года или позже переходят на общую систему налогообложения, уплачивают налог на прибыль на основании налоговой декларации за годовой налоговый (отчетный) период (как вновь созданные), который для них начинается с даты перехода на общую систему и заканчивается 31 декабря такого года.

Если плательщик единого налога переходит на общую систему налогообложения с 01.07.2016 г., финансовый результат до налогообложения при декларировании налога на прибыль за 2016 год определяется по правилам бухгалтерского учета в периоде пребывания такого плательщика на общей системе налогообложения.

Следовательно, плательщик налога подает налоговую декларацию по налогу на прибыль за отчетный 2016 год, который начинается 01.07.2016 г. и заканчивается 31.12.2016 г.

При этом, учитывая особенности определения объекта налогообложения налогом на прибыль, такой плательщик налога вместе с декларацией по налогу на прибыль предприятий должен представить финансовую отчетность за I полугодие и 2016 год.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше