Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

При каком количестве работников предприятие не подает Отчет по форме №10 – ПІ

15.11.2016, 16:54
253
0

Управление Гоструда в Хмельницкой области напомнило, что отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов по форме №10 - ПІ (годовая) (далее - форма №10-ПІ) составляется работодателями ежегодно и до 1 марта, следующего после отчетного периода, подается или направляется заказным письмом отделению Фонда социальной защиты инвалидов по месту их государственной регистрации.

Отчет и Инструкция по заполнению формы № 10 - ПІ утверждены приказом Минсоцполитики от 10.02.2007 г. № 42.

Для предприятий Закон № 875 устанавливает норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 4% среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 лиц, - в количестве одного рабочего места.

Предприятия самостоятельно рассчитывают количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов согласно норматива, установленного ч. 1 ст. 19 Закона №875, и обеспечивают трудоустройство инвалидов в счет нормативов рабочих мест с округлением до целого значения.

То есть, если на конец года на предприятии работает 8 человек, а среднеучетное количество штатных работников за год составляет 7 человек, то предприятие не должно подавать отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов по форме №10 - ПІ.

Специалисты Гоструда обращают внимание, что ст. 19 Закона № 875 предусматривает для руководителей предприятий в случае необеспечения выполнения нормативов рабочих мест для трудоустройства инвалидов, непредставление в отделение Фонда отчета о занятости и трудоустройства инвалидов ответственность, в установленном законом порядке.

За нарушение сроков уплаты административно-хозяйственных санкций устанавливается пеня, которая исчисляется исходя из 120 % годовых учетной ставки НБУ, что действовала на момент уплаты, начисленной на полную сумму недоимки за весь ее срок.

Напомним, что представления формы № 3-ПН "Информация о спросе на рабочую силу (вакансиях)" не является выполнением квоты по трудоустройству инвалидов.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше