Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как печатать Z-отчет при круглосуточном режиме работы

30.11.2016, 10:23
220
0

Субъекты хозяйствования при наличной или безналичной реализации товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода, обязаны ежедневно печатать на РРО (за исключением автоматов по продаже товаров (услуг) фискальные отчетные чеки в случае осуществления расчетных операций (п. 9 ст. 3 Закона о РРО).

Эта норма учитывает особенности работы регистраторов расчетных операций, которые должны обеспечивать печатание таких отчетов за каждый рабочий день.

Смена - период работы РРО от регистрации первой расчетной операции после выполнения Z-отчета до выполнения следующего Z-отчета (п. 2 Требований относительно реализации фискальных функций РРО для различных сфер применения, утвержденных постановлением Кабмина от 18.02.2002 г. №199)

В примечаниях к формату и разрядности данных, хранящихся в фискальной памяти (приложение к Требованиям), приведено важное уточнение: максимальная продолжительность смены РРО не должна превышать 24 часа.

Поскольку в сутках всего 24 часа, то при ежедневной работе с РРО необходимо ежедневно выполнять Z-отчет.

Согласно п. 7 Требований все режимы работы регистратора (кроме тех, что обеспечивают устранение причин блокировки) должны блокироваться, в частности в случае превышения максимальной продолжительности смены.

Если субъект хозяйствования работает круглосуточно, то фискальный отчетный чек (Z-отчет) должен распечатываться каждый день по окончании рабочей смены, но не позднее 24 часов этого дня.

По данным ГУ ГФС в Тернопольской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше