Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

О декларировании предпринимателями - общесистемщиками своих доходов

23.12.2016, 10:31
74
0

Физические лица - предприниматели, кроме единщиков, с 1 января 2016 года рассчитывают и уплачивают авансовые платежи по НДФЛ по фактическим данным, указанным в Книге учета доходов и расходов, каждый календарный квартал до 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом (до 20 апреля, до 20 июля и до 20 октября). При этом авансовый платеж за четвертый календарный квартал не рассчитывается и не уплачивается.

В течение отчетного (налогового) года авансовые платежи по НДФЛ формируются у плательщика налога в ИКП как переплата, а начисление налоговых обязательств осуществляется по данным налоговой декларации за соответствующий отчетный (налоговый) период.

При этом налогоплательщик определяет сумму налога на доходы физических лиц, подлежащую уплате в бюджет, по результатам отчетного (налогового) года в строке 1.1 приложения Ф2 и переносит в графу 6 строки 10.7 налоговой декларации.

Как дополнительную информацию плательщик в строках 1.2 - 1.4 приложения Ф2 указывает сумму уплаченных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц и остаток суммы налога на доходы физических лиц, подлежащий уплате или возвращению с учетом уплаченных авансовых платежей, при этом такие показатели в ИКП не отражаются.

Фискалы в письме от 12.12.2016 № 39537/7/99-99-13-01-03 напомнили, что Минфин приказом от 15.09.2016 № 821 обновил форму имущественной декларации. Приказ вступает в силу 31 декабря 2016 года и вводится с 1 января 2017 года.

Указанным приказом, среди прочего, изменен порядок расчета налоговых обязательств по доходам, полученным физическим лицом - предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, с учетом изменений относительно порядка уплаты авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше