Пенсионный фонд будет предоставлять сведения из Реестра соцстрахования Гоструда и Минфину

12.05.2017, 13:01
93
0

Правительство привело Положение о Пенсионном фонде в соответствие с действующим законодательством
Правительство привело Положение о Пенсионном фонде в соответствие с действующим законодательством

Поскольку с 1 января 2017 года расширена необходимость применения информации из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, Кабмин подготовил проект изменений в Положение о Пенсионном фонде.

В частности, предусмотрено: Пенсионный фонд Украины организовывает обмен сведениями, которые содержат признаки использования труда неоформленных работников и нарушений законодательства о труде, с Государственной службой Украины по вопросам труда и Министерством финансов Украины.

Напомним: согласно Закону Украины от 06.12.2016 г. № 1774-VIII, внесены изменения в ст. 17 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», а именно - предусмотрено, что обмен информацией о сведениях, содержащих признаки использования труда неоформленных работников и нарушений законодательства о труде, осуществляется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, в порядке, утвержденном Пенсионным фондом по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сферах трудовых отношений, социальной защиты населения.

По данным Правительственного портала


Увійдіть, щоб залишити коментар