Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

По профессиям, где время работы четко регламентируется, не могут заключаться ГПД

16.05.2017, 12:56
119
0

Проверкой Гоструда выявлены работники, которые работают без оформления трудовых отношений
Проверкой Гоструда выявлены работники, которые работают без оформления трудовых отношений

Основанием для внеплановой проверки предприятия Управлением Гоструда в Ривненской области оказались письмо ГУ ПФУ в Ривненской области и Совместный план мероприятий Гоструда, ГФС и ПФУ.

Главные государственные инспекторы Управления определили, что ряд договоров гражданско-правового характера имели признаки трудового договора в соответствии с ч. 1 ст. 21 КЗоТ. В частности, это касалось выполнения работ маслоделов, аппаратчиков пастеризации молока, сыроделов, электрогазосварщика, слесарей, подсобных работников, водителя, укладчиков-упаковщиков и лаборантов.

В договорах гражданско-правового характера определены профессии, относящиеся к Национальному классификатору профессий ДК 003:2010. Цель заключения таких договоров - получение определенного материального результата, а не организация процесса работы, как это предусматривает трудовой договор. Исполнитель по договорам ГПХ самостоятельно не может организовать процесс выполнения работ и выполнить работу в любое время, а следовательно - вынужден соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Во исполнение предписания Управления директор предприятия заключил с 19 работниками трудовые договоры и уведомил об этом органы фискальной службы.

По сообщению сайта Гоструда


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше