Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Чернобыльцу после перевода выплачивают разницу в заработке: что с ЕСВ

12.10.2017, 10:00
69
0

Не все зарплатные выплаты чернобыльцам являются базой для начисления ЕСВ
Не все зарплатные выплаты чернобыльцам являются базой для начисления ЕСВ

В случае перевода в связи с состоянием здоровья на нижеоплачиваемую работу работникам, имеющим статус пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, выплачивают разницу между предыдущим заработком и заработком на новой работе до установления инвалидности или выздоровления, но не более года. Эта гарантия предусмотрена Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» от 28.02.1991 г. № 796-ХII.

Оплата при переводе работника на нижеоплачиваемую работу в случаях и размерах, предусмотренных действующим законодательством, относится к фонду основной зарплаты.

В то же время не являются базой начисления ЕСВ выплаты в установленном размере лицам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы (кроме надбавок и доплат к тарифным ставкам (окладам, должностным окладам)) в размерах, предусмотренных законодательством, за работу на территориях радиоактивного загрязнения, оплата дополнительных отпусков, предоставляемых чернобыльцам (п. 7 р. I Перечня № 1170).

Таким образом, разница между предыдущим заработком и заработком на новой работе до установления инвалидности или выздоровления, но не более года, гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, является базой начисления ЕСВ.

ИНК ГФС от 04.10.2017 г. № 2123/5/99-99-13-02-01-16/ІПК


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше