Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Работа сторожей по совместительству не считается сверхурочной, а практикантов можно принимать только на вакансии

24.04.2012, 12:40
172
0

В ходе рассмотрения вопросов относительно оформления трудовых отношений со сторожами и студентами Минсоцполитики отметило следующее.

1. Совместительством является выполнение работником, кроме основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время у того же или другого работодателя. То есть работник не может выполнять в одно и то же время (например, с 9:00 до 18:00) работу по основному месту работы и по совместительству.

Продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного дня в выходной. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

Если при суммированном учете рабочего времени (посменно), например, в штатном расписании - 4 сторожа, а фактически работает 3, то с этими работниками могут заключаться трудовые договоры о работе по совместительству. При этом оплата труда должна осуществляться отдельно по каждому трудовому договору (основному и совместительскому). Поэтому работа сторожей по совместительству не может считаться сверхурочной.

Сверхурочным считается время, отработанное свыше нормы за учетный период в пределах одного трудового договора, и оплачивается согласно ст. 106 КЗоТ. В случае суммированного учета рабочего времени оплачиваются как сверхурочные все часы, отработанные свыше установленного рабочего времени в учетном периоде.

2. Положением о проведении практики студентов вузов не предусмотрены условия относительно оформления трудовых отношений со студентами на период прохождения ими практики.

Только при наличии вакантных мест студенты могут быть зачислены на штатные должности, если работа на них соответствует требованиям программы практики. При этом не меньше 50 % времени отводится на общепрофессиональную подготовку по программе практики (письмо от 20.01.2012 г. № 21/13/116-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше