Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Истекает срок представления финотчетности госрегистратору

30.05.2012, 16:53
84
0

Напоминаем, что согласно п. 3 ст. 14 Закона о бухучете предприятия (кроме бюджетных учреждений) обязаны подавать (направлять заказным письмом) государственному регистратору по местонахождению регистрационного дела не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, финансовую отчетность о хозяйственной деятельности в составе баланса и отчета о годовых финансовых результатах.

Такая формулировка срока затрудняет однозначное определение его последнего дня, поэтому лучше успеть не позднее 31 мая.

Поскольку датой представления финансовой отчетности в случае отправления ее по почте считается дата получения, указанная на штемпеле предприятия связи, не рекомендуем использовать этот способ в последние дни срока.

Также отметим, что, по мнению Минфина (письмо от 06.03.2012 г. № 31-08410-07-29/5792), от предприятий, которые в обязательном или добровольном порядке составляют финотчетность по международным стандартам, не требуется составление финотчетности по национальным стандартам. Следовательно, такие предприятия подают госрегистраторам финотчетность, составленную по международным стандартам.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше