Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ напомнила особенности начисления НДС перерабатывающими предприятиями

11.06.2012, 11:56
56
0

ГНСУ напомнила, что до 2015 г. перерабатывающие предприятия уплачивают НДС, начисленный при осуществлении операций по поставке собственной мясомолочной продукции, изготовленной из молока или мяса, поставленных в живом весе соответствующими сельскохозяйственными товаропроизводителями, в спецфонд Госбюджета и на спецсчет в органе Госказначейства. Такие операции отражаются в декларации по НДС перерабатывающего предприятия.

При этом перерабатывающие предприятия обязаны вести отдельный учет и отражать в разных декларациях (перерабатывающего предприятия и общей) операции по поставке:

- собственной мясомолочной продукции, изготовленной из молока или мяса в живом весе, поставленных сельскохозяйственными товаропроизводителями;

- других товаров/услуг, в том числе продукции, изготовленной из того же сырья - молока или мяса в живом весе, поставленных сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Операции по поставке перерабатывающими предприятиями мясомолочной продукции, изготовленной частично из молока или мяса в живом весе, поставленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, а частично - из импортированного сырья, сырья, поставленного не в живом весе, сырья, не являющегося сырьем собственного производства сельскохозяйственных товаропроизводителей, отражаются в декларации перерабатывающего предприятия и в общей декларации пропорционально сырьевой структуре.

При приобретении (изготовлении) перерабатывающим предприятием товаров/услуг, основных средств, которые будут использоваться частично для изготовления мясомолочной продукции, а частично - для изготовления других товаров/услуг, налоговый кредит по таким операциям распределяется исходя из доли использования таких товаров/услуг, основных средств в операциях по поставке мясомолочной продукции и в операциях по поставке других товаров/услуг (письмо от 11.05.2012 г. № 8200/6/15-3315).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше