Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минфин предоставил рекомендации по составлению декларации по налогу на прибыль с использованием МСФО

11.06.2012, 13:05
101
0

Минфин предоставил методические рекомендации по составлению декларации по налогу на прибыль предприятий с использованием данных бухгалтерского учета и соблюдением требований международных стандартов финансовой отчетности, в которых отмечается, в частности, следующее.

Плательщики, которые применяют МСФО, для определения объекта налогообложения ведут учет доходов и расходов по таким стандартам с учетом положений НКУ. При применении положений НКУ, в которых содержится ссылка на положения (стандарты) бухгалтерского учета, они используют соответствующие МСФО.

Нормы НКУ относительно состава себестоимости изготовленных и реализованных товаров, выполненных работ, предоставленных услуг по расходам, прямо связанным с производством таких товаров, выполнением работ, предоставлением услуг, в частности, общепроизводственных расходов; относительно порядка оценки обратных отходов, полученных в процессе производства, на стоимость которых уменьшаются прямые материальные расходы; относительно методов оценки выбытия запасов - применяются предприятиями согласно МСБУ 2 «Запасы».

Согласно этому стандарту себестоимость запасов следует определять по формуле «первое поступление - первый расход» (ФИФО), средневзвешенной себестоимости или по методу конкретной идентификации индивидуальной себестоимости запасов.

Норма НКУ относительно даты получения прочих доходов применяется предприятиями согласно МСБУ 18 «Доход», в соответствии с которым доход признается только когда есть вероятность поступления к субъекту хозяйствования экономических выгод, связанных с операцией.

При определении курсовых разниц от перерасчета операций, выраженных в иностранной валюте, задолженности и иностранной валюты, предприятия применяют положения МСБУ 21 «Влияние изменений валютных курсов» (письмо от 29.05.2012 г. № 31-08410-06-5/13634).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше