Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» уделил внимание новому ТКУ и замене свидетельств плательщиков единого налога

11.06.2012, 12:55
88
0

Для многих субъектов хозяйствования начало июня выдалось довольно запоминающимся.

Ведь с первого июня текущего года вступил в силу новый Таможенный кодекс, который существенным образом повлиял на большинство факторов, связанных с перемещением товаров, предметов и транспортных средств через таможенную границу Украины. Кроме того, новый Таможенный кодекс серьезно затронул и порядок взимания таможенных платежей. Из номера в номер, шаг за шагом мы будем рассматривать все те новшества Таможенного кодекса, которые так или иначе влияют на налоговый учет.

В этом номере «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» вашему вниманию предлагается рассмотрение нововведений по уплате таможенных платежей при временном ввозе товаров в Украину, а также изучение условий предоставления финансовых гарантий, как одного из способов обеспечения уплаты таможенных платежей.

Первое июня знаменательно и для единщиков, поскольку старые свидетельства плательщика единого налога, выданные до 01.01.2012 г. или выданные позже, но на старых бланках, утвержденных еще приказом ГНАУ от 29.10.99 г. № 599, с 01.06.2012 г. являются недействительными. Об этом аспекте единого налога также можно узнать из нового номера издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».

У многих юрлиц - налогоплательщиков в числе их контрагентов по различным гражданско-правовым договорам имеются и физлица - субъекты предпринимательской деятельности. Учет операций с лицами, имеющими особый статус налогоплательщика, требует и особого внимания. Следовательно, юрлицам - налогоплательщикам необходимо помнить о том, как облагается налогами покупка товаров и услуг у физлиц - предпринимателей на различных системах налогообложения, какие документы необходимо получить для освобождения выплат предпринимателям от НДФЛ и ЕСВ, как отражать такие выплаты в отчетности и т. п. Поможет в этом памятка, подготовленная «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».

Кроме того, в новом номере нашего издания вы найдете актуальные новости, связанные с учетом и налогообложением.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше