Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Работники службы кейтеринга подлежат обязательным профилактическим медосмотрам

12.06.2012, 15:40
55
0

КМУ постановлением от 28.05.2012 г. № 511 внес изменения в перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам.

В соответствии с постановлением работники, осуществляющие кейтеринг (кроме иностранных работников, которые осуществляют кейтеринг в процессе обслуживания населения во время проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, при наличии у них медицинского документа, подтверждающего возможность работы в сфере общественного питания), и работники цехов бортового питания на авиатранспорте подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам.

Напомним, что Порядок проведения обязательных профилактических медицинских осмотров и выдачи личных медицинских книг утвержден постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559.

В соответствии с этим Порядком проводятся обязательные предварительные (до принятия на работу) и периодические профилактические медицинские осмотры работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней, а также выдача им личных медицинских книг.

Обязательные медицинские осмотры проводятся за счет работодателей (предприятия, учреждения, организации или физического лица - субъекта предпринимательской деятельности, использующих труд наемных работников).

Граждане, которые занимаются индивидуальной деятельностью, проходят медицинский осмотр и получают личную медицинскую книгу за собственные средства.

Сроки проведения обязательных медицинских осмотров устанавливаются МОЗ Украины.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше