Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Расходы на услуги банка могут подтверждаться выпиской со счета

13.06.2012, 16:51
115
0

ГНСУ в письме от 07.05.2012 г. № 7912/6/15-1415 рассмотрела вопрос относительно документального подтверждения расходов, связанных с банковским обслуживанием налогоплательщика, и отметила следующее.

Порядок предоставления банком услуг по расчетно-кассовому обслуживанию определяется в соответствующем договоре.

Перечень первичных документов, которые составляются банками в зависимости от вида операции, определен постановлением НБУ от 18.06.2003 г. № 254.

В частности, к первичным документам относятся кассовые документы, которые являются подтверждением осуществленных операций наличностью, и мемориальные, которые используются для безналичных расчетов, а именно: мемориальные ордера, платежные поручения, платежные требования-поручения, платежные требования, расчетные чеки и прочие документы.

Первичными мемориальными документами, которые подтверждают предоставление банком услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, являются мемориальные ордера, платежные поручения, при условии указания в них вида платежа (услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, предоставленной банком).

Информация, содержащаяся в первичных документах, систематизируется в регистрах синтетического и аналитического учета. Запись в регистрах аналитического учета осуществляется только на основании соответствующего санкционированного первичного документа.

Учитывая изложенное, выписка с лицевого счета клиента, в которой указаны содержание операции - услуга по расчетно-кассовому обслуживанию, предоставленная банком, и сумма операции, при условии указания в ней обязательных реквизитов, предусмотренных ст. 9 Закона о бухучете, может считаться документом, подтверждающим сумму расходов на оплату банковских услуг по расчетно-кассовому обслуживанию.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше