Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ВАСУ рассмотрел порядок определения налоговых обязательств за нарушение правил применения обычных цен

22.06.2012, 13:56
63
0

ВАСУ считает, что до 01.01.2013 г. у руководителей налоговых органов отсутствует право обращаться с иском к налогоплательщику относительно начисления и уплаты налоговых обязательств, корректировки отрицательного значения объекта налогообложения или других показателей налоговой отчетности в результате применения обычных цен на основании пп. 20.1.38 НКУ.

В случае предъявления налоговым органом в период с 01.01.2011 г. до 31.12.2012 г. такого иска суд отказывает в открытии производства, а открытые производства подлежат закрытию.

Определение налоговых обязательств, связанных с нарушением правил применения обычных цен:

- до 01.01.2013 г., осуществляется в общем порядке. Налоговый орган при установлении нарушений налогоплательщиком правил применения обычных цен должен направить (вручить) такому налогоплательщику налоговое уведомление-решение, как это предусмотрено ст. 54 и 58 НКУ. В случае неуплаты суммы денежного обязательства, определенного в уведомлении-решении и согласованного в установленном порядке, соответствующая сумма подлежит взысканию как налоговый долг в соответствии с нормами главы 9 НКУ;

- с 01.01.2013 г., будет происходить только по результатам рассмотрения в суде иска налогового органа, предъявленного на основании пп. 20.1.38 НКУ.

При применении пп. 20.1.38 НКУ следует учитывать его корреспондирование с другими нормами, в частности, ст. 39 НКУ.

Пункт 39.18 НКУ устанавливает алгоритм действий налогового органа по определению налогоплательщику налоговых обязательств с применением обычных цен, предусматривающий такие обязательные этапы, как проведение проверки и вынесение по ее результатам отдельного налогового уведомления-решения, в котором определяется сумма денежных обязательств вследствие использования обычных цен.

В случае обжалования указанного налогового уведомления-решения налогоплательщиком или неуплаты указанной в нем суммы такое уведомление-решение считается отозванным. И только после этого руководитель налогового органа обращается с соответствующим иском к налогоплательщику.

Исходя из изложенного, обращение руководителя налогового органа с таким иском является завершением последовательности действий налогового органа по применению обычных цен. При этом обязательным условием для обращения с таким иском является отзыв налогового уведомления-решения, вынесенного налоговым органом на основании п. 39.15 НКУ.

Таким образом, право налоговых органов, определенное пп. 20.1.38 НКУ, может быть реализовано исключительно как заключительный этап общей процедуры по определению налогоплательщику налогового обязательства с применением обычных цен и только в случае отзыва налогового уведомления решения, вынесенного согласно п. 39.15 НКУ.

Поэтому обращение руководителя налогового органа с иском о начислении и уплате налоговых обязательств, о корректировке отрицательного значения объекта налогообложения или других показателей налоговой отчетности в результате применения обычных цен отдельно от порядка, установленного ст. 39 НКУ, невозможно (письмо от 14.06.2012 г. № 1500/12/13-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше