Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Недооформленная свалка не освобождается от уплаты экологического налога

27.06.2012, 12:16
63
0

ГНСУ разъяснила свою консультацию, в которой отмечается, что плательщиками экологического налога за размещение бытовых отходов являются только те субъекты хозяйствования, которые размещают их в специально отведенных для этого местах или объектах, на использование которых получено соответствующее разрешение специально уполномоченного органа по вопросам охраны окружающей природной среды (письмо от 06.04.2012 г. № 10194/7/15-2117).

Авторы письма отметили, что консультация касается исключительно бытовых отходов и применяется с 01.01.2011 г.

Суммы эконалога за временное размещение бытовых отходов, который был уплачен за периоды 2011 г., можно откорректировать путем представления уточняющего расчета или в текущей декларации.

Относительно размещения отходов на свалках, которые не имеют статуса специально отведенного места, налоговики ответили, что незавершение оформления участка под свалку не освобождает от уплаты экологического налога.

В подтверждение своих слов налоговое ведомство ссылается на письмо Минприроды, в котором сообщается, что законодательством не предусмотрено получение Разрешения на использование специально отведенных мест для хранения и захоронения отходов.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше