Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНА в г. Киеве считает, что необходимость составления акта выполненных расчетно-кассовых услуг банка определяется в договоре

27.06.2012, 12:39
77
0

ГНА в г. Киеве в ходе рассмотрения вопроса относительно документального оформления услуг банка по расчетно-кассовому обслуживанию отметила следующее.

Договор банковского счета заключается для открытия клиенту счета на условиях, согласованных сторонами.

Банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, банковскими правилами и обычаями делового оборота, если иное не установлено договором банковского счета.

В кредитном договоре предусматривается цель, сумма и срок кредита, условия и порядок его выдачи и погашения, виды обеспечения обязательств заемщика, процентные ставки, порядок внесения платы за кредит, обязанности, права и ответственность сторон относительно выдачи и погашения кредита.

Расчетно-кассовое обслуживание - это предоставление банком клиенту на основании заключенного между ними договора услуг, связанных с переводами средств по счетам этого клиента, выдачей ему средств в наличной форме, а также осуществлением других операций, предусмотренных договором, форму и содержание которого банк разрабатывает самостоятельно.

Таким образом, первичным во взаимоотношениях сторон является договор. Поэтому если в договоре содержится ссылка на составление акта выполненных работ (предоставленных услуг), то в таком случае они являются обязательными для выполнения обеими сторонами договора (письмо от 23.01.2012 г. № 623/10/31-606).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше