Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговики советуют не путать сроки принятия и отправления налоговых уведомлений-решений

2.07.2012, 12:06
84
0

ГНСУ отметила, что в случае несогласия налогоплательщика с выводами проверки или фактами и данными, изложенными в акте (справке) проверки, он имеет право подать свои возражения на протяжении пяти рабочих дней со дня получения акта (справки). Такие возражения рассматриваются налоговым органом в течение пяти рабочих дней, следующих за днем их получения (днем завершения проверки, проведенной в связи с необходимостью выяснения обстоятельств, которые не были исследованы во время проверки и указаны в замечаниях), и налогоплательщику отправляется ответ в порядке, предусмотренном для отправления (вручения) налоговых уведомлений-решений.

Налоговое уведомление-решение, в частности, принимается руководителем налогового органа (его заместителем):

- на протяжении десяти рабочих дней со дня, следующего за днем вручения налогоплательщику акта проверки;

- при наличии возражений налогоплательщика к акту проверки с учетом вывода о результатах рассмотрения возражений к акту проверки - на протяжении трех рабочих дней, следующих за днем рассмотрения возражений и предоставления (отправления) письменного ответа налогоплательщику.

То есть если ответ на возражения к акту проверки получен, то налоговое уведомление-решение должно быть принято в течение трех рабочих дней, следующих за днем рассмотрения возражений и предоставления (отправления) такого письменного ответа. При этом следует отличать сроки принятия налогового уведомления-решения от срока его отправления (вручения) налогоплательщику (письмо от 22.05.2012 г. № 8770/6/10-1115/2106).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше