Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ считает, что решение о результатах рассмотрения жалобы не влечет правовых последствий для плательщика

3.07.2012, 14:07
70
0

ГНАУ напомнила порядок рассмотрения налоговыми органами жалоб налогоплательщиков и отметила, что в соответствии с решением о результатах рассмотрения жалобы налоговым органом принимаются налоговые уведомления-решения, которые являются основанием для уплаты налогового обязательства.

Авторы письма подчеркнули, что решение о результатах рассмотрения жалобы само по себе не влечет правовых последствий, а является основанием для направления налогового уведомления-решения.

Именно налоговые уведомления-решения, которыми начисляются денежные обязательства, порождают правовые последствия для плательщика.

Такие юридические нюансы налоговики аргументировали теоретической классификацией правовых актов.

Теоретически правовой акт индивидуального действия - это выданный субъектом властных полномочий документ, принятый в целях реализации положений нормативно-правового акта относительно конкретной жизненной ситуации, не содержащий общеобязательных правил поведения, а касающийся прав и обязанностей четко определенного субъекта, которому он адресован.

Обязательным признаком правового акта индивидуального действия является юридический характер, то есть обязательность его предписаний для соответствующего субъекта (письмо от 25.01.2012 г. № 3711/К/10-1114/270).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше