Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ считает, что налоговые органы не ограничены в сроках отправления налоговых уведомлений

3.07.2012, 15:06
85
0

ГНСУ напомнила, что согласно п. 86.8 НКУ налоговое уведомление-решение принимается руководителем налогового органа (его заместителем):

- на протяжении десяти рабочих дней со дня, следующего за днем вручения налогоплательщику акта проверки;

- при наличии возражений налогоплательщика к акту проверки с учетом вывода о результатах рассмотрения возражений к акту проверки - в течение трех рабочих дней, следующих за днем рассмотрения возражений и предоставления (отправления) письменного ответа налогоплательщику.

Авторы письма отметили, что п. 86.8 НКУ касается сроков принятия соответствующего налогового уведомления-решения, а не устанавливает порядок и сроки его направления (отправления) плательщику.

Ни НКУ, ни Порядком направления органами налоговой службы налоговых уведомлений-решений плательщикам не предусмотрены предельные сроки для отправления налоговых уведомлений-решений.

В ответ на вопрос относительно согласования налогового обязательства в случае нарушения налоговым органом сроков, установленных п. 86.8 НКУ, налоговики процитировали п. 56.3 НКУ, согласно которому отсчет 10-дневного срока для обжалования налогового уведомления-решения начинается после его получения плательщиком.

Налоговое уведомление-решение считается отправленным (врученным) налогоплательщику-юрлицу, если оно передано должностному лицу такого юрлица под расписку или отправлено письмом с уведомлением о вручении (письмо от 10.04.2012 г. № 632/6/10-1115/1558).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше