Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В бухучетный инструментарий внесены изменения

7.07.2012, 10:00
87
0

Минфин приказом от 31.05.2012 г. № 658 подкорректировал ряд бухучетных нормативов.

В частности, изменения внесены в такие документы.

Инструкция по применению плана счетов.

В описании к счету № 94 «Прочие расходы операционной деятельности» появилось положение о возможности отображения на субсчете 949 выплат за неотработанное время. Также положениями Инструкции определена возможность корреспонденции дебета счета 37 «Расчеты с разными дебиторами» и кредита счета 66 «Расчеты по выплатам работникам».

П(С)БУ 8 «Нематериальные активы» и П(С)БУ 7 «Основные средства».

В данных стандартах уточнено, что для целей начисления амортизации сроки полезного использования устанавливаются распорядительным актом предприятия.

Положение о бухучете на предприятиях госкоммунсектора.

При бесплатной передаче госкоммунпредприятиями ЦИК, недвижимости, жилфонда, объектов социнфраструктуры и прочего индивидуально определенного имущества такие операции отображаются по кредиту счетов учета этих активов и по дебету счета 45 «Изъятый капитал» (если принято решение об уменьшении уставного капитала) или (если такое решение не принято) по дебету счета 44 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Ранее, напомним, для этих целей предписывалось использовать не 44 счет, а 976 «Списание необоротных активов».

В этом же документе подкорректированы предписания по отображению в учете операций о направлении части чистой прибыли на материальное поощрение. Теперь данная операция отражается корреспонденцией по дебету счета 443 «Прибыль, использованная в отчетном периоде» и по кредиту счета 66 «Расчеты по выплатам работникам» на сумму начисленного работникам вознаграждения, пособия, премии и т. п., рассчитанную в соответствии с законодательством, учредительных и распорядительных документов с прибыли предыдущего отчетного периода согласно с финпланом.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше