Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Командированному работнику возмещаются расходы на пользование кондиционером

10.07.2012, 12:11
195
0

Минфин рассмотрел вопросы относительно возмещения командировочных расходов и отметил следующее.

1. Расходы на пользование кондиционером, стоимость которых включена в счет за проживание работника во время служебной командировки по Украине и за рубежом, подлежат возмещению командированному работнику в пределах ограничений по найму жилого помещения.

2. Командированным работникам возмещаются расходы на обязательное страхование и другие документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда и пребывания в месте командировки.

3. Работнику, командированному:

- в пределах Украины, возмещаются расходы на проезд городским транспортом общего пользования (кроме такси) в соответствии с маршрутом, согласованным руководителем, по месту командировки;

- за границу, возмещаются расходы на проезд по месту командировки транспортом общего пользования (рейсовые автобусы, метро, троллейбусы, трамваи и т. п., кроме такси) при условии, что ему не предоставлялись бесплатно средства передвижения.

В случае необходимости передвижения по территории государства командировки руководитель предприятия может определить командированному работнику вид транспорта. Если такое предложение не поступает, работник самостоятельно решает вопрос о выборе вида транспорта.

Документами, подтверждающими стоимость командировочных расходов, являются расчетные документы в соответствии с Законом об РРО и НКУ.

Форма и содержание подтверждающих документов устанавливаются ГНСУ. В случае командировки за границу подтверждающие документы оформляются согласно законодательству соответствующего государства (письмо от 03.02.2012 г. № 31-07230-2-6/534).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше