Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНСУ считает торговца ценными бумагами налоговым агентом

17.07.2012, 14:46
75
0

ГНСУ утверждает, что при осуществлении физическими лицами операций по купле-продаже ценных бумаг (акций), которые согласно требованиям законодательства проходят при участии торговца ценными бумагами, налоговым агентом является такой профессиональный торговец. При этом такой торговец должен выполнить все функции налогового агента, установленные НКУ и Методикой, разработанной в соответствии с пп. 170.2.9 НКУ.

При этом обязанность налогового агента для профессионального торговца ценными бумагами, включая банк, не освобождает физлицо-налогоплательщика от обязанности декларирования результатов всех операций по купле и продаже инвестиционных активов, осуществленных на протяжении отчетного года как на территории Украины, так и за ее пределами, за исключением случаев, указанных в пп. 170.2.8 НКУ (приказ от 06.07.2012 г. № 594).

Профессиональный торговец ценными бумагами, выполняя функции налогового агента при определении инвестиционной прибыли, не учитывает инвестиционный убыток. Сумму инвестиционных убытков по результатам годового декларирования учитывает налогоплательщик-физлицо во время формирования общего финансового результата по операциям с инвестиционными активами (приказ от 06.07.2012 г. № 595).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше