Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики рассмотрело порядок оформления отпуска для ухода за ребенком

1.08.2012, 11:03
88
0

Минсоцполитики отметило, что работница, находящаяся в отпуске по беременности и родам со вторым ребенком, может оформить отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, в котором находился отец.

Если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, родила второго ребенка, приказ о предоставлении отпуска по уходу за вторым ребенком должен быть издан на следующий день после даты исполнения первому ребенку трех лет. Действующим законодательством не предусмотрено оформление одновременно двух отпусков по уходу за первым и вторым ребенком в возрасте до трех лет.

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за первым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, на основании выписки из приказа работодателя о предоставлении ей этого отпуска получает пособие по уходу за ребенком.

Основанием для получения пособия по уходу за вторым ребенком должны быть копия свидетельства о рождении второго ребенка, выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении ей отпуска по уходу за первым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, копия листка нетрудоспособности по беременности и родам, а также заявление женщины о назначении ей пособия.

Это пособие должно выплачиваться после окончания листка нетрудоспособности по беременности и родам.

В дальнейшем после исполнения трех лет первому ребенку основанием для продолжения выплаты работнице пособия по уходу за вторым ребенком должна быть выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении ей отпуска по уходу за вторым ребенком до достижения им трехлетнего возраста, который издается на следующий день после исполнения трехлетнего возраста первому ребенку (письмо от 06.03.2012 г. № 70/13/116-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше