Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел практические вопросы, возникающие в работе бухгалтера

2.08.2012, 09:56
89
0

В очередном номере аналитического издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» вашему вниманию предлагаются статьи, в основу которых легли практические вопросы, возникающие в работе бухгалтеров. В статье «Право возникает «по первому событию», но декларируется в отчетном периоде» мы разбираемся в следующем. Можно ли налоговые накладные, выписанные несколькими днями раньше, включать в налоговый кредит, право на который возникает у плательщика НДС «по первому событию» в день подписания (согласования) актов выполненных работ?

В статье «Форма № 20-ОПП: порядок представления» рассматривается, в частности, вопрос о том, что налогоплательщик обязан не только становиться на учет в соответствующих органах ГНС по основному и неосновному местах учета, но и регулярно уведомлять обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, органы ГНС по местонахождению таких объектов в установленном порядке.

Надеемся, упомянутые материалы будут полезны для многих из вас, поскольку от проблемных ситуаций, рассматриваемых в этих материалах, не застрахован никто.

Как всегда, вас ожидают ответы на другие не менее важные вопросы, поступившие в редакцию нашего издания, а также обзор отдельных новостей, непосредственно связанных с бухгалтерским и налоговым учетом.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше