Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Для получения справки о доходах физлица-предприниматели могут подавать декларации за нестандартный период

9.08.2012, 09:56
115
0

ГНСУ разъяснила порядок предоставления органами налоговой службы физлицам-предпринимателям справки о доходах для назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми (письмо от 30.07.2012 г. № 20497/7/17-1217).

Поскольку справка выдается на основании декларации, авторы письма напомнили отчетные периоды для физлиц-предпринимателей:

- на 1 группе единого налога - календарный год;

- на 2-3 группах единого налога - календарный квартал;

- на общей системе - календарный год (а также первый календарный квартал для вновь зарегистрированных предпринимателей или перешедших с единого или фиксированного налога).

При этом физлица-предприниматели на едином налоге имеют право для получения справки о доходах представлять декларацию за иной период.

Следовательно, органы налоговой службы предоставляют физлицу-предпринимателю на упрощенной системе справку о доходах на основании декларации плательщика единого налога, которая подается за период, отличный от квартального (годового) отчетного периода.

Авторы письма рекомендовали региональным налоговым службам выдавать справки о доходах на основании поданных деклараций за период, отличный от квартального (годового) отчетного периода, также физлицам-предпринимателям на общей системе. При этом такие декларации не освобождают предпринимателя от обязанности представления регламентированных деклараций и не являются основанием для начисления или уплаты налогового обязательства.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше