Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики напомнило отличия между трудовым и гражданско-правовым договорами

9.08.2012, 11:21
142
0

Минсоцполитики отметило, что выполнение работ или оказание услуг может осуществляться физлицом на основании трудового договора или на основании гражданско-правовых договоров, известных на практике как «трудовые соглашения».

Сторонами трудового договора являются работник и работодатель. Работника принимают на работу (должность) для выполнения определенной работы по конкретной квалификации, профессии, должности, с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка.

По договору подряда (гражданско-правовому договору) одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию второй стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.

Подрядчик, в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, не может требовать гарантий, предусмотренных для субъектов трудовых отношений, поскольку он не имеет статуса работника, сам организует свою работу и выполняет ее на собственный риск.

При этом трудовые книжки ведутся на всех работников, трудящихся на предприятии, в учреждении, организации или у физического лица свыше пяти дней. Записи о выполнении работ на основании гражданско-правовых договоров в трудовую книжку не заносятся (письмо от 20.04.2012 г. № 64/06/187-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше