Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Справку об отсутствии налогового долга можно получить в электронном или бумажном виде

13.08.2012, 10:24
108
0

ГНСУ разъяснила нюансы нового электронного налогового сервиса по получению Справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам (письмо от 06.07.2012 г. № 18522/7/19-1017).

Авторы письма отметили, что разработанный программный продукт позволяет органам ГНС выдавать налогоплательщику Справку в электронном виде на основании поданного им электронного заявления. При этом такая Справка формируется в автоматическом режиме и направляется средствами электронной связи по электронному адресу (e-mail) налогоплательщика.

При этом налогоплательщик, получивший Справку в электронном виде, может обратиться в Центр обслуживания плательщиков налогов для получения Справки в бумажном виде.

В таком случае налогоплательщик обращается к ответственному работнику зала (секции) выдачи справок и разрешительных документов Центра для проверки факта выдачи органом ГНС Справки в электронном виде. В случае подтверждения такого факта ответственный работник Центра незамедлительно уведомляет руководителя подразделения погашения налогового долга об обращении налогоплательщика, который обеспечивает немедленную подготовку и подписание Справки в бумажном виде и передает ее в Центр. Ответственный работник Центра выдает Справку непосредственно налогоплательщику.

Обращаем внимание, что предоставление административной услуги является непрерывным процессом и осуществляется в кратчайшие сроки в пределах одного посещения Центра налогоплательщиком.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше