Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» обратил внимание на очередные новации в Налоговом кодексе

16.08.2012, 09:58
107
0

В новом номере издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН», как всегда, вы найдете много полезной и важной информации.

Прежде всего, обращаем ваше внимание на очередные новации НКУ, которые начинаются с приведения отдельных его норм в соответствие с административным устройством и правовым статусом органов ГНС, а заканчиваются существенными изменениями в налогообложении, в частности: налогом на прибыль (в части отмены приложения ОК, а также введения с 01.01.2013 г. авансовых платежей) и единым налогом (в части увеличения количества групп плательщиков этого налога) и т. д.

Нередко предприятия в своей хозяйственной деятельности на правах аренды используют движимое и недвижимое имущество своих учредителей. При правильном оформлении соответствующих договоров проблем с отнесением на налоговые расходы затрат, связанных с эксплуатацией таких объектов аренды, не будет. Но правомерно ли учитывать в составе расходов, например, стоимость ГСМ, израсходованных при эксплуатации транспортного средства учредителя, которое используется без заключения договора аренды, на основании решения собрания учредителей и приказа по предприятию? Об этом можно прочитать в статье «Договоренность без договора: налоговые последствия использования автомобиля учредителя».


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше