Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Расходы на ремонт основных средств можно полностью включать в их балансовую стоимость

17.08.2012, 11:13
145
1

ГНСУ отметила, что налогоплательщик имеет право определить порядок отражения стоимости ремонтов и улучшений объектов основных средств в налоговом учете одним из способов:

- отнести в состав расходов в сумме, превышающей 10 % совокупной балансовой стоимости всех групп основных средств, подлежащих амортизации, на начало отчетного налогового года, а сумму превышения отнести на объект основного средства, который ремонтировался или улучшался;

- в полной сумме отнести на объект основного средства, который ремонтировался или улучшался, даже если сумма десятипроцентного ограничения еще не исчерпана.

Кроме того, авторы письма считают, что в случае продажи предприятием произведенных товаров связанным лицам расходы, понесенные в связи с продажей таких товаров, признаются в размере, не превышающем доходы, полученные от такой продажи. При этом при определении расходов, понесенных в связи с продажей таких товаров, учитывается только их себестоимость, определенная согласно п. 138.4 НКУ, без учета других расходов, в частности, на сбыт, определенных в соответствии с пп. 138.10.3 НКУ (письмо от 09.07.2012 г. № 12372/6/15-1216).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше