Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики рассказало о мерах взыскания за нарушение трудовой дисциплины

17.08.2012, 12:10
85
0

Минсоцполитики отметило, что согласно нормам КЗоТ за нарушение трудовой дисциплины к работнику может быть применена только одна из таких мер взыскания, как выговор или увольнение.

Дисциплинарное взыскание:

- применяется работодателем непосредственно за выявлением проступка, но не позднее одного месяца со дня его выявления, не считая времени освобождения работника от работы в связи с временной нетрудоспособностью или нахождением в отпуске;

- не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.

Нарушение трудовой дисциплины определяется как неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей.

До применения взыскания от нарушителя трудовой дисциплины должны быть затребованы пояснения в письменной форме. Отказ работника дать пояснения не может служить препятствием для применения взыскания.

За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

При применении взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка работника, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение.

Приказ (распоряжение) о применении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется (сообщается) работнику, на которого возлагается взыскание, под расписку в трехдневный срок.

Если работник считает, что при применении дисциплинарного взыскания работодателем нарушены нормы законодательства, работник имеет право обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд (письмо от 24.05.2012 г. № 81/06/187-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше