Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики разъяснило порядок выбора работников для сокращения

22.08.2012, 13:19
128
0

Минсоцполитики напомнило, что согласно ст. 42 КЗоТ при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда.

Законодательством не предусмотрены критерии и порядок определения работников с более высокой квалификацией и производительностью труда.

На практике для выявления таких работников работодателем проводится сравнительный анализ производительности труда и квалификации работников, в процессе которого, как правило, учитываются следующие обстоятельства: наличие соответствующего образования, последипломного образования, документов о повышении квалификации, отсутствие дисциплинарных взысканий, наличие поощрений за успехи в труде, получение премий за выполнение особо важных работ, отсутствие прогулов, отпусков без сохранения заработной платы, длительного пребывания на больничном, замечаний со стороны администрации относительно сроков и качества выполняемых задач, объемы выполняемых работ и т. п.

При равных условиях производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается семейным - при наличии двух и более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, работникам с длительным непрерывным стажем работы на данном предприятии, работникам, учащимся в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства; участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона о статусе ветеранов войны; авторам изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и рационализаторских предложений, работникам, получившим на этом предприятии трудовое увечье или профессиональное заболевание; лицам из числа депортированных из Украины в течение пяти лет со времени возвращения на постоянное место жительства в Украину, работникам из числа бывших военнослужащих срочной службы и лиц, проходивших альтернативную (невоенную) службу, в течение двух лет со дня увольнения их со службы.

Предпочтение в оставлении на работе может предоставляться и другим категориям работников, если это предусмотрено законодательством Украины (письмо от 21.05.2012 г. № 80/06/187-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше