Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Сроки использования основных средств устанавливаются в приказе

27.08.2012, 13:09
118
0

Минфин отметил, что поскольку формы первичных документов по учету основных средств, утвержденные в установленном порядке, не содержат реквизитов для отражения сроков полезного использования (эксплуатации) основных средств, они должны быть установлены в распорядительном акте (приказе, распоряжении), принятом предприятием в соответствующем порядке.

Также авторы письма сообщили, что согласно Положению о бухучете активов и операций госпредприятий и хозорганизаций, владеющих или использующих гособъекты, сумма начисленного работникам вознаграждения, помощи, премии, исчисленная в соответствии с законодательством, учредительными и распорядительными документами с прибыли предыдущего отчетного квартала (года) в соответствии с финансовым планом, отражается в бухгалтерском учете по дебету субсчета 443 и кредиту счета 66.

При этом распорядительным документом предприятия должно быть определено применение порядка выплат, осуществляемых за счет прибыли (в том числе их исчерпывающий состав).

Все прочие выплаты работникам, которые не определены учредительными и распорядительными документами предприятия как выплачиваемые за счет прибыли, учитываются в соответствии с П(С)БУ 26 «Вознаграждения работникам» и включаются в состав расходов предприятия (письмо от 08.08.2012 г. № 31-08410-07-10/19584).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше