Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Госпредпринимательства раскритиковала изменения критериев госнадзора в трудовой сфере

28.08.2012, 13:08
70
0

Госпредпринимательства отметила, что проект постановления КМУ о внесении изменений в критерии оценки степени риска от осуществления деятельности субъектами хозяйствования в части соблюдения требований законодательства о труде и определения периодичности осуществления госнадзора требует доработки с учетом следующих замечаний.

1. Определение такого критерия, как выплата работникам заработной платы на уровне минимальной или ниже.

Поскольку законодательством установлен запрет на оплату труда на уровне ниже уровня минимальной, этот критерий требует изложения в редакции, которая исключала бы возможность нарушения субъектом хозяйствования требований законодательства: «установление случаев несоответствия размера начисленной заработной платы законодательно установленному размеру минимальной заработной платы».

2. Отнесение субъекта хозяйствования к соответствующей степени риска в зависимости от количества наемных работников и, одновременно, количества работников, получающих заработную плату не выше минимальной.

Этот механизм не является конституционным в части равенства всех граждан перед законом и законодательного обеспечения минимального уровня оплаты труда.

3. Определение такого критерия, как несоответствие количества работников предприятия объемам производства (выполненных работ, оказанных услуг).

Учитывая субъективность указанного критерия и невозможность разработки прозрачного и объективного механизма определения несоответствия между численностью работников и объемом производства, предлагается изложить указанный критерий более однозначно, в редакции, которая позволяет избежать субъективности механизма его реализации (письмо от 21.08.2012 г. № 2655).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше