Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» предложил общий алгоритм взаимосвязи бухгалтерского и налогового учета доходов и расходов

3.09.2012, 09:50
96
0

О налоговых аспектах, связанных с отражением доходов и расходов в Декларации по налогу на прибыль, «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассказывал неоднократно. В частности, в статьях «Доходы в Декларации по налогу на прибыль: основные моменты» и «Расходы в Декларации по налогу на прибыль: основные моменты» мы затронули особенности признания налоговых доходов и расходов.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию общий алгоритм взаимосвязи бухгалтерского и налогового учета доходов и расходов, который, надеемся, поможет в определении показателей соответствующих строк Декларации по налогу на прибыль. В таблице приведена наиболее распространенная корреспонденция счетов. Также можно определить сумму какого-либо дохода по обороту соответствующего кредита или сумму расходов по обороту соответствующего дебета. Разумеется, с учетом особенностей признания тех или иных доходов и расходов, предусмотренных НКУ.

В следующих номерах «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» мы будем шаг за шагом рассматривать осуществление субъектами хозяйствования типовых и нестандартных операций, корреспонденцию счетов, сопровождающую их проведение, а также отличия в дате признания и отражения тех или иных доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше