Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Подкорректирована процедура применения мер воздействия за нарушение банковского законодательства

5.09.2012, 14:39
85
0

Изменено Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства (постановление НБУ от 08.08.2012 г. № 332).

Теперь в постановлении правления НБУ об отзыве банковской лицензии и назначении ликвидатора банка дается поручение соответствующему структурному подразделению центрального аппарата Национального банка внести запись в Государственный реестр банков об отзыве банковской лицензии и назначении ликвидатора. Решение Национального банка об отзыве банковской лицензии является основанием для исключения сведений о банке из Государственного реестра банков.

Уточнен порядок действий ликвидатора при наличии в кассе банка наличной иностранной валюты в начале ликвидационной процедуры или поступления наличной иностранной валюты в результате погашения задолженности должниками банка.

Ликвидатора обязали составлять смету на следующий квартал с распределением по месяцам и подавать ее до 15 числа последнего месяца квартала в НБУ вместе с обоснованием расходов и другими документами, подтверждающими необходимость осуществления расходов. Денежные средства ликвидационной массы ликвидатор обязан использовать на удовлетворение требований кредиторов банка и обеспечение ликвидационной процедуры.

Подкорректированы положения относительно прав и обязанностей ликвидатора, в частности, о списании безнадежной задолженности.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше