Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Очередная попытка Минфина привести Положение о регистрации плательщиков НДС в соответствие с НКУ

6.09.2012, 13:19
69
0

На веб-сайте ГНСУ в подразделе «Проекты регуляторных актов» раздела «Регуляторная политика» размещен проект приказа Минфина Украины «Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость» и анализ влияния этого регуляторного акта.

Проект разработан с целью приведения Положения о регистрации плательщиков НДС в соответствие с Законами № 4834-VI и № 5083-VI.

Согласно нормам Закона № 4834-VI, которые начали действовать с 01.07.2012 г.:

- сокращены сроки регистрации (перерегистрации) плательщиков НДС в органах ГНС с 10 до 5 рабочих дней;

- сняты ограничения для добровольной регистрации плательщиком НДС;

- предоставлена возможность регистрироваться плательщиком НДС любому лицу, осуществляющему налогооблагаемые операции;

- исключено основание для аннулирования регистрации плательщика НДС, связанное с объемами поставок товаров/услуг другим плательщикам НДС, и т. д.

Нормами Закона № 5083-VI, которые вступили в силу с 12.08.2012 г. введены две новые группы субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Процентная ставка единого налога для 5 и 6 групп плательщиков установлена в размере 7 % дохода в случае уплаты НДС или 10 % - без НДС.

Проблемы, которые предполагается урегулировать, касаются вопросов регистрации плательщиками НДС как юридических лиц, так и физических лиц - предпринимателей.

Главный орган ГНС ждет замечания и предложения к Проекту от физических и юридических лиц, их объединений в течение одного месяца (до 27.09.2012 г.) по адресу: 04655, МПС, г. Киев-53, Львовская площадь, д. 8, ГНС Украины, Департамент информатизации и учета налогоплательщиков или на электронный адрес: oblik@sts.gov.ua, а также на почтовый адрес Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства: 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, д. 9/11.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше