Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

По итогам августа в Украине снова дефляция

7.09.2012, 13:00
63
0

По данным Госстата индекс потребительских цен в августе 2012 года составил 99,7 % (по отношению к предыдущему месяцу).

При этом с начала 2012 года индекс инфляции получился и того меньше - всего 99,6 %. Тогда как за период январь - август 2011 года индекс потребительских цен нарастающим итогом составил 104,1 %.

Наиболее существенно подешевели в августе текущего года продукты питания, в частности, овощи, фрукты, рыба, масло, сыр и творог. Также по статистическим данным упали в цене одежда, обувь, фармацевтическая продукция и услуги железнодорожного пассажирского транспорта.

В системах ЛІГА:ЗАКОН в ресурсе Справочники индексы потребительских цен начиная с августа 1991 года собраны в справочнике «Сводная таблица индексов инфляции».

А из справочника «Применение показателя индекса инфляции» можно узнать о практическом применении этого показателя. В частности, на основании ежемесячного индекса потребительских цен рассчитываются коэффициенты для определения сумм компенсации несвоевременно выплаченной заработной платы, которые можно найти в справочнике «Индексы потребительских цен для определения суммы компенсации заработной платы за 1998-2012 гг., выплачиваемой в 2012 году».


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше