Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Утвержден порядок работы налоговых постов на предприятиях, использующих нефтепродукты

11.09.2012, 14:26
61
0

Минфином утвержден Порядок работы налоговых постов, установленных на предприятиях субъектов хозяйствования, использующих нефтепродукты, получаемые по нулевой ставке акцизного налога или ввезенные на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога, как сырье для химической промышленности, форма Справки о прогнозируемом объеме нефтепродуктов, которые планируется использовать в качестве сырье для производства в химической промышленности, а также Справка о целевом использовании нефтепродуктов как сырья для производства в химической промышленности и Журнал учета погашенных налоговых векселей (приказ от 07.08.2012 г. № 899).

Так, орган ГНС по местонахождению предприятия-производителя, которое использует нефтепродукты как сырье для химической промышленности, назначает своего представителя (представителей) на налоговый пост такого предприятия, который осуществляет постоянный непосредственный контроль за целевым использованием нефтепродуктов в качестве сырья для химической промышленности.

Состав представителей органа ГНС на налоговых постах предприятий-производителей утверждается соответствующим приказом органа ГНС.

Копия приказа о назначении представителей органа ГНС на налоговый пост направляется руководителю предприятия-производителя, который в 3-дневный срок обязан издать соответствующий приказ, предусматривающий создание надлежащих условий для эффективной работы представителей органов ГНС на налоговых постах.

Прием нефтепродуктов как сырья для химической промышленности от производителя или ввезенных на таможенную территорию Украины предприятием-производителем обязательно осуществляется при участии представителя органа ГНС на налоговом посту такого предприятия.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше