Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Обязательная сертификация услуг по временному размещению отменена

11.09.2012, 15:56
95
0

Правительством принято решение о внесении изменений в ряд постановлений КМУ относительно сертификации услуг по временному размещению (проживанию).

Соответствующее решение закреплено в постановлении от 05.09.2012 г. № 830.

Как сообщает Ассоциация налогоплательщиков Украины, целью постановления является обеспечение согласованности в законодательстве относительно туристического сектора, поскольку установление категорий гостиницам и аналогичным средствам размещения происходит добровольно, а сертификация услуг по временному размещению (проживанию) на сегодня еще обязательна.

Ряд стран, среди которых Польша, Литва, Латвия и другие, накануне вступления в ЕС привели свои нормативные документы в сфере гостиничного хозяйства к единым европейским стандартам, которые не предусматривают обязательной сертификации. Впоследствии, в конце 2009 года, Европейская гостинично-ресторанная конфедерация утвердила единые стандарты классификации гостиниц HOTREC, согласно условиям которым осуществляется категоризация гостиниц.

От обязательной сертификации услуг по временному размещению (проживанию) отказалась и Российская Федерация в 2003 году, а в 2010 году там был введен новый Порядок классификации объектов туристической индустрии, включая гостиницы и прочие средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи и т. п.

Реализация этого документа обеспечит уменьшение материальных затрат субъектов туристической сферы при осуществлении своей деятельности, а именно на предоставление услуг по временному размещению (проживанию).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше