Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Ключи электронной подписи будут бесплатно выдавать не только налоговая, но и частные компании

13.09.2012, 12:54
86
0

Представление налоговой отчетности в электронном виде станет бесплатным даже для клиентов частных IT-компаний, специализирующихся на таких сервисах. Такая договоренность зафиксирована в подписанном Меморандуме между Государственной налоговой службой и влиятельными участниками рынка электронного документооборота.

«Раньше предприниматели имели возможность бесплатно получить ключи электронной подписи только в аккредитованном центре налоговой службы. Сегодня мы делаем важный шаг вперед - в пакете услуг компаний, подписавших Меморандум, будет предусмотрен программный продукт, который позволит их клиентам бесплатно подавать отчетность в налоговую. Суммарно компании, с которыми мы сегодня подписываем меморандум, охватывают 80 % рынка. То есть 80 % представителей бизнеса, пользующихся электронной отчетностью, смогут делать это бесплатно», - отметил Председатель ГНСУ Александр Клименко во время торжественного подписания документа.

По словам А. Клименко, за три месяца существования аккредитованного центра сертификации ключей в составе налоговой службы было выдано уже 90 тыс. ключей.

Налоговая служба ожидает, что в результате достигнутых договоренностей возрастет количество предпринимателей, которые будут подавать отчетность в электронном виде. «Наши клиенты выиграют дважды: получат бесплатное программное обеспечение и постоянно улучшающееся качество пакета дополнительных услуг, предоставляемых частными компаниями. ГНС выиграет за счет увеличения количества плательщиков, которые отчитываются в электронном виде, независимо от того, где они получают ключи - непосредственно в налоговой службе или в одной из компаний-участниц Меморандума», - подытожил Александр Клименко.

(по материалам Пресс-службы ГНСУ)


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше