Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ОСМД и ЖСК не могут быть производителями или исполнителями жилищно-коммунальных услуг

17.09.2012, 14:35
113
0

Минрегионстрой совместно с Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, изложили свое видение механизма сотрудничества коммунальных предприятий с объединениями совладельцев многоквартирного дома.

Определенные действующим законодательством цель и предмет деятельности ОСМД и ЖСК не предусматривают осуществления ими хозяйственной деятельности, а потому ОСМД и ЖСК не являются субъектами хозяйствования и не могут быть производителями или исполнителями жилищно-коммунальных услуг.

Исходя из необходимости проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства, а также закрепленных действующим законодательством Украины обязанностей предприятий, производящих и предоставляющих жилищно-коммунальные услуги потребителям согласно условиям договора, сотрудничество между ОСМД (ЖСК) и предприятиями-лицензиатами возможно при условии ведения данными предприятиями иного вида деятельности, кроме лицензируемого, которым является централизованное снабжение холодной и горячей водой, водоотвод и централизованное отопление.

Если на общем собрании ОСМД (ЖСК) исполнителем услуг по централизованному снабжению холодной и горячей водой, водоотводу и централизованному отоплению определено предприятие-лицензиат, то отношения между совладельцами дома, ОСМД (ЖСК) непосредственно как юридическим лицом и предприятием осуществляются исключительно на договорных условиях.

Предприятия, определенные исполнителями соответствующих услуг, не должны отказывать ОСМД (ЖСК) в заключении договоров по централизованному снабжению холодной и горячей водой, водоотводу и централизованному отоплению непосредственно с владельцами квартир как с индивидуальными потребителями (письмо от 10.09.2012 г. № 7/8-14514; 3214/02-11-05).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше