Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Должники отдыхают в экзотических странах только после выполнения своих обязательств

20.09.2012, 15:21
63
0

Наличие у лица невыполненых обязательств, возложенных на него судебным решением, в том числе алиментных, является основанием для ограничения его в праве выезда за пределы Украины.

Судебные решения принимаются судами Украины и являются обязательными для выполнения на всей территории Украины (ст. 124 Конституции). Вместе с тем, согласно ст. 3771 Гражданского процесуального кодекса, вопрос о временном ограничении должника - физического лица или руководителя должника - юридического лица в праве выезда за пределы Украины при исполнении судебных решений и решений других органов (должностных лиц) решается судом по местонахождению органа государственной исполнительной службы.

В дальнейшем соответствующее постановление суда направляется государственным исполнителем в Государственную пограничную службу Украины, и должник зачисляется в определенный список, то есть должник пребывает на особом контроле и на него в дальнейшем распространяется ограничение относительно пересечения границы Украины.

Исключение из «черного списка» происходит только в случае выполнения должником своих обязательств и на основании соответствующего постановления государственного исполнителя.

Следовательно, должникам таки стоит задуматься над выполнением своих обязательств, особенно если они собрались отдыхать "на мальовничих панорамах екзотичних країн".

Так, резюмирует Минюст в своем разъяснении от 17.09.2012 г., четкое и своевременное выполнение законов, решений власти, повышает авторитет государства и вызывает доверие собственных граждан, однако без взаимопомощи и понимания между ними достижение позитивного результата является невозможным.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше