Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Помощь на оздоровление медработники могут получать несколько раз

21.09.2012, 11:25
134
0

Минсоцполитики разъяснил вопрос предоставления помощи на оздоровление медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных учреждений.

Так, согласно п. 2 постановления КМУ от 11.05.2011 г. № 524 «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы», с 01.01.2012 г. медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных учреждений выплачивается обязательная помощь на оздоровление в размере должностного оклада на время предоставления основного ежегодного отпуска.

Вместе с тем, руководители учреждений, в которых трудятся медработники, имеют право предоставлять таким работникам материальную помощь, в том числе и на оздоровление, на основании норм п. 4 постановления КМУ от 30.08.2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основании Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» и п. 5.11 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных приказом Минтруда и МОЗ от 05.10.2005 г. № 308/519. При этом сумма такой помощи не может быть больше одного должностного оклада в год, а средства на ее выплату обязательно должны быть учтены в фонде оплаты труда при формировании сметы на соответствующий бюджетный год.

Таким образом, Минсоцполитики считает, что выплата работникам медицины обязательной матпомощи на оздоровление на основании постановления КМУ № 524, не исключает возможности выплаты еще одной материальной помощи на оздоровление из фонда оплаты труда по решению руководителя (письмо от 22.06.2012 г. № 93/06/187-12).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше